Stage de cuisine alternative
Infos pratiques
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Adresse: Jardin de Plumes
Route d'Oloron, Gan - Téléphone: 06 77 78 62 71
- Adresse email: lacarottesauvage64@gmail.com
- Lien: https://www.billetweb.fr/stage-bases-cuisine-vege https://www.billetweb.fr/stage-avance-cuisine-vege
- Tarif: 50€/demi-journée ou 100€/journée
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Horaires:
9h à 14h pour le stage sur les bases
16h à 21h pour le stage avancé
Bases : venez découvrir une cuisine végétarienne ludique et inventive ! Ouvert aux débutants, aux initiés et aux sceptiques ! Nous expliquerons comment végétaliser son assiette, et comment l'équilibrer, en montrant les ingrédients, le matériel, les techniques de découpe et de cuissons douces des légumes, céréales, légumineuses. Nous expliquerons comment donner du goût aux plats, puis nous cuisinerons entrée + plat + dessert (méli mélo de légumes au riz et sarrasin, gomasio d'or, houmous lentilles corail, carottes, cumin, coco, pudding de graines de chia au lait d'amandes maison, à huile essentielle d'orange douce et aux fruits secs).
Avancé : nous nous intéresserons plus en détail à nos perceptions sensorielles et nous utiliserons des techniques plus élaborées pour donner du caractère à nos plats végé. Nous parlerons des 5 saveurs, comment ça marche, comment j'en parle, et surtout comment je les harmonise, en variant les recettes et les textures. Nous cuisinerons entrée + plat + dessert (mousse de betteraves au gingembre et citron lactofermenté, gratin de légumes de saison, béchamel à base de haricots blancs et parmesan végétal + salade avec pickles express, crème pâtissière à la noix de cajou, vanille et framboises).
Avancé : nous nous intéresserons plus en détail à nos perceptions sensorielles et nous utiliserons des techniques plus élaborées pour donner du caractère à nos plats végé. Nous parlerons des 5 saveurs, comment ça marche, comment j'en parle, et surtout comment je les harmonise, en variant les recettes et les textures. Nous cuisinerons entrée + plat + dessert (mousse de betteraves au gingembre et citron lactofermenté, gratin de légumes de saison, béchamel à base de haricots blancs et parmesan végétal + salade avec pickles express, crème pâtissière à la noix de cajou, vanille et framboises).