Chef d'équipe restauration (H/F)
Publié le
| N° O064251216001266
Pau
Permanent - Emploi permanent - vacance d'emploi
Infos pratiques
Date limite de dépôt de candidature :
Poste à pourvoir le : 01/04/2026
Lieu de travail : Pau
Type d’emploi : Permanent - Emploi permanent - vacance d'emploi
Employeur: CENTRE COMMUNAL D'ACTION SOCIALE DE PAU
Nombre de poste(s) : 1
Postuler
Détail de l’offre
Famille de métiers : Restauration collective
Grade(s) recherché(s) : Technicien principal de 2ème classe - Technicien principal de 1ère classe - Agent de maîtrise - Agent de maîtrise principal - Technicien
Métier(s) : Responsable des sites de distribution de repas
Ouverts aux contractuels : - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail : Temps complet, 35
heures
Description
Le Centre Communal d'Action Sociale recherche pour sa Direction Solidarités et Santé un chef d'équipe restauration (H/F).Le chef d'équipe restauration s'assure du bon fonctionnement du restaurant municipal la Jardinière et du resto du soir, de la gestion administrative et de terrain.Il assure la gestion des moyens (humains et logistiques) nécessaires au bon fonctionnement.Il assure le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) au sein des équipes.
Missions / conditions d'exercice
Assure l'organisation, la coordination, la supervision et l'optimisation des activités du restaurant La Jardinière et du resto du soir : ·Gestion des commandes sous couvert du N+1 (vérification des crédits et bons d'engagement)·Gestion des problématiques liées au bâtiment et faire le lien avec les services techniques de la collectivité·Garantir le suivi des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur·Contrôler, suivre, et assurer la gestion des denrées alimentaires (identification, traçabilité sur les plats fabriqués sur place par le biais de plats témoins, prise des températures, stock, dates de péremption...)·Mettre en oeuvre les préconisations des organismes de contrôle sanitaire·Organiser les espaces de stockage·Gérer les chambres froides, s'assurer de la bonne conservation·Garantir le nettoyage et la désinfection des locaux (cuisine, portes, salle de restauration, couloirs, blocs sanitaires, portes vitrées, sous-sol...) et du matériel (plonge vaisselle, tables, chaises, machine à café...) en suivant les plans de nettoyageAssure le management de l'équipe :·Organisation du travail·Résolution d'éventuels problèmes,·Participation à l'amélioration des pratiques professionnelles des agents, notamment le respect et suivi des normes HACCP·Vérification du travail effectué en fonction des objectifs fixés, évaluation de l'activité·Répartir le travail en fonction des besoins et des compétences des agents·Expliquer les consignes et veiller à leur application·Contrôler l'exécution du travail et le respect des délais·Former les agents et leur transmettre son savoir-faire professionnelTravaille en partenariat avec les fournisseurs notamment la SPL et applique leurs orientations et recommandationsElabore un plan de communication et assure sa mise en place et son suivi, retranscrit les menus dans l'application de livraisonElabore et mets en place un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)Assure le suivi et l'animation du resto du soir (service civique et bénévoles)Activités secondaires du poste : -Pourra être amené à assurer les tâches de préparation, du service, de la plonge, entretien du restaurant La Jardinière sur le service du midi, en y associant la supervision de la livraison des repas.Le responsable de cuisine en restauration collective assume généralement seul(e) la responsabilité du fonctionnement du restaurant collectif en rendant compte à sa hiérarchie-Rédiger les rapports d'incidents-Identifier et signaler les agents en difficulté.
Profils recherchés
-Formation spécifique normes d'hygiène et de sécurité alimentaires HACCP et préparation culinaire (formation proposée en interne)-Formation utilisation des produits d'entretien-Formation gestes et postures recommandée-Formation sensibilisation aux gestes qui sauvent, destinée aux agents non-secouristes.·Horaires : VariablesContexte horaire jardinière : les agents travaillent de 7h45 à 15 h en continuContexte resto du soir : ouverture de 18h à 19h30 Flexibilité pour des prestations exceptionnelles lors des manifestations organisées en dehors des horaires habituels de service·Habilitations, permis : Permis B
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
Contact
05.59.11.10.40